2019年1月29日 星期二

77 s I Light Up Tour 使命旅遊 I Portugal


 🎷Light Up Tour 使命旅遊

旅遊是今日普世性最具吸引力的活動,不論國籍、種族或國家地區的人民,都喜愛以旅遊達到增廣見聞的目的。每個人去旅遊都有不同的心態,大多數是為了享受當地的湖光山色、購物和美食等吃喝玩樂,也有探親、留學、營商和工作,若深入一點便是探討當地的文化歷史與人情習俗,但卻甚少知道旅遊其實也有促進國際和地區文化交流的使命,能夠造成社會的新發展、建立交往與文化共融等任務。 

新約聖經的使徒行傳,記述了保羅三次的宣教旅程。從保羅及使徒們開展的宣教旅程,福音由耶路撒冷傳至外邦,這是引發對旅遊與宣教結合成為「使命旅遊」的原因

   若說宣教是教會與信徒的大使命,那麼今日要進入福音未得之地的途徑,便是計劃「使命旅遊」這個安排了。當我走了世界一圈後,發現信徒若能多体驗各地獨特文化,其實丁以擴張心靈視野和體會「你們要去」的意思。站在福音未得之地,會使你感受到如羊沒有牧人的失喪流離;去到有宣教歷史事蹟的地方,可以緬懷前人所作的福音事工,到今天還有什麼是可以保留?又有什麼是需要更新呢?這是今日我們要回應大使命,將福音遍傳的前期功夫,而且「使命旅遊」是信徒輕易走出去的活動。 

「使命旅遊」是培育信徒實踐宣教的工具,宣教從來不是只有工作的一面,工作只是宣教計劃最基本的範疇之一。況且宣教也是基督徒必然的回應,罪人因信而蒙神的召命,在回應這召命時便會將生命進入更深層次的提升,直到願意以生命影響生命成為行動使人得福,這才是宣教培育的過程。
祝福你,願你一起参與這使命旅遊.
Be Shiny Be Happy Be You







#LightUpTour 
#使命旅遊
#跨文化

  




沒有留言:

張貼留言